Как делают диски для алмазной резки?

Posted in Полезное, Статьи и новости on Янв 12, 2022

Как делают диски для алмазной резки?

Режущие инструменты для шлифовальных машин называют алмазными не просто так.

Их не делают из алмаза, просто на их кромке можно заметить алмазное напыление. Раньше его крепили к стальному диску при помощи паяльных процедур, но со временем начали искать альтернативу.

Во время алмазной резки бетона, цена которой доступна заказчику услуг на фирме Rezkabetona, часто происходит перегрев диска из-за чего припоя расплавляется. Сам диск становится непригодным. Чтобы повысить срок службы инструмента и его производительность в процессе работы на зону реза подаётся охлаждающая жидкость. Это значительно улучшило результаты.

Функционал режущих алмазных дисков

При выборе алмазного круга можно заметить, что он имеет цельную и сегментированную текстуру – режущую кромку. Диски сегментируются, чтобы охлаждение воздухом проходило более эффективно. Затем диски обрабатываются алмазным напылением из крошки разной степени зернистости.

В условиях современного промышленного предприятия можно изготовить такие насадки разными способами.

  1. Алмазы припаиваются при помощи серебряного припоя. Метод является самым простым, но в условиях высоких температур крошка может откалываться. Обычно такие круги используются только при мокром способе алмазной резки бетона в Киеве.
  2. Алмазы привариваются к диску лазером. Этот метод производит наиболее эффективные и надёжные режущие диски. Ими режут гранит, бетон и мрамор.
  3. Гальваническим методом алмазную крошку прикрепляют к кругу, чтобы потому такой насадкой можно было обрабатывать мягкие разновидности природного камня.
  4. Алмазную крошку также прикрепляют к режущим кругам термическим соединением или спеканием. Этот способ также надёжен, как и лазерная сварка. Такие круги применяют как для мокрого, так и для сухого способа алмазной резки в Киеве.